FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村

牛竜田揚げ風弁当


20131125.jpg



***突風で、飛ばされるかと思いました***


☆本日のメニュー☆

牛肉の竜田揚げ風
ネギ入り玉子焼き
カボチャサラダ
トマト&ほうれん草
中島みかん




*****

前日に残った肉に、うっすら醤油をつけて一晩置き、片栗粉をまぶして揚げ焼きです。
醤油のみなので、見た目が竜田揚げっぽい・・・てことですね(^^;


以前に、中島のみかんを注文していたのですが、それが土曜日に届きました。

自宅用なので、大きさも不揃いで見た目もそれほど綺麗ではないのですが、安くて美味しいのです。

それと、ほどよい酸味!

みかんに限らず、最近は、甘さを強調した品種改良が多くて、なんとなく物足りないのです。

糖度が高いのは美味しいけど、少量で飽きる(笑)

みかんは、やっぱり酸味が命でございます♪


そんなわけで、毎日せっせとみかんを食べることになるのですが、、
もう少ししたら手が黄色になります(´艸`*)

*****





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは!
風、すごかったですねー。。。
フラフラしながら歩いてました(笑)

今日のお弁当も豪華に牛登場ですね^^
みかんの酸味、分かります!!
わたしも注文してたみかんを毎日食べてます。
和歌山の有田みかんです♪
甘さと酸味、どっちも重要なんですよね~^^

きこみん様

ハイ、牛です~
でも、これも家計に優しい半額品です(笑)

風、やっぱり強かったですよね?
私、綿のように軽いから、帰るの大変だったわぁ(´艸`*)ププ

みかんは、酸味大事です!
冬とこたつとミカン♪いいですね。

やや! 愛媛県人に、和歌山みかんを食べてるなんて、、これは禁句ですよぉ(笑)
プロフィール

きなこ

Author:きなこ
愛媛で、ゆる~く生活中です。
ひとりぼっち弁当の記録を、ゆるゆるしていきます♪
たまに羊毛フェルトも・・^ ^

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。