スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村

肉じゃが弁当


20130813.jpg



***ジャガイモは、見えないけど割と入ってます。***


☆本日のメニュー☆

肉じゃが
ホウレン草とウインナー炒め
ジャコ入り玉子焼き
美生柑&藤稔



*****

久しぶりに、肉じゃが作りました。

私は、味をつけた冷たい出汁に、具材を全て入れて煮るやり方で作ります。

炊けたら、だいたい味がしみているし、煮崩れしにくいのがいい♪

さて、美生柑を頂いたので、本日はたくさん持っていきました。

藤稔はとてもデリケートなブドウなので、あまり出回ってないですが、甘さが良くてとても好きです。


ちょっと贅沢なデザート付きランチでした^^

*****




スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

No title

藤稔とは高級ですね~見たことあるけど食べたことないです
そして美生柑は初めて聞きました
ということでググってチェックしたら何とも美味しそうです
今度スーパーに売ってないか探してみたいと思います

ペガサスママ様

はい。 藤稔はほとんど買いません。ん?買えません(笑)
でも、農家の方の直売所で、家庭用の房が、お手頃で価格で買えることもあるんですよ^^

美生柑は、冷たくして食べると、サッパリしていて、とても美味しいです。
見つけたら、一度お試しください♪
プロフィール

きなこ

Author:きなこ
愛媛で、ゆる~く生活中です。
ひとりぼっち弁当の記録を、ゆるゆるしていきます♪
たまに羊毛フェルトも・・^ ^

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。